СуперСадовод
  • Вываживание леща

    Вываживание лещаПосле того как вы почувствовали, что рыба на крючке и стали сматывать леску на катушку, сходов или обрывов практически не бывает.

    Хотя некоторые нюансы имеют место, но об этом чуть позже. Нужно только следить за тем, чтобы лещ по ходу движения не уткнулся носом в кулигу какой-нибудь водной растительности или не ушел в коряжник. Мелкий подлещик после подсечки никак себя не проявляет.

    Порой даже не знаешь, есть у тебя что на крючке или нет. Крупный подлещик ведет себя довольно активно: мечется из стороны в сторону, что хорошо видно по тому, как леска «режет» воду.

    Даже подведя его к лодке и дав глотнуть воздуха, не всегда удается его сразу подсачить. Зачастую вопреки Сабанееву подлещик не ложится на бок, а уходит под лодку.

    А поведение леща вообще непредсказуемо. Иногда после подсечки он ощущается просто как тяжесть, словно вы зацепили и тянете пук водной растительности или кем-то утерянный садок.

    «Не возражает», когда его подсачивают и кладут в лодку. Свое буйство начинает проявлять уже после того, как вы освободили его от крючка и собираетесь посадить в садок.

    Бывает, что сразу после подсечки лещ цепенеет и послушно идет до самой лодки — нет ни ощущения тяжести, ни рывков.

    Но как только он увидит лодку — тут уж держись: сопротивляется энергично, делает сильные потяжки, а имея поводок диаметром 0,15—0,17 мм, нечего и думать, чтобы вытащить его на поверхность «подышать свежим воздухом». Правда, бунтует недолго, быстро устает и «позволяет» водворить себя в садок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика