СуперСадовод
  • Пышка для ловли сазана

    Пышка для ловли сазанаДля приготовления гороховой пышки лущеный горох тщательно перебирается, зеленые горошины выбраковываются, а зрелые замачиваются в воде комнатной температуры в течение 6—10 часов.

    Замоченный горох промывается, заливается в небольшой кастрюле свежей водой.

    После закипания кастрюля снимается с огня и помещается в другую, большую по размерам кастрюлю с кипящей водой.

    Этот метод называется приготовление на «водяной бане». Варка заканчивается тогда, когда горох полностью разварится и превратится в густую массу, подобную густой сметане.

    Существует ускоренный способ варки гороха. Для этого сухие горошины предварительно размалывают в кофемолке, а затем гороховую муку заваривают в кипятке.

    Через 10—15 минут гороховое пюре готово. В эту массу, помешивая, засыпают частями сухую манную крупу до образования крутого теста.

    Растирать манную крупу в гороховом пюре нужно очень усердно!

    Остывшее тесто выкладывают на чистую сухую тряпку, добавляют немного подсолнечного жмыха (предварительно распаренного!), несколько капель душистого подсолнечного масла и еще раз тщательно растирают.

    На рыбалке пышку разминают в руках до образования эластичной массы, похожей на густую замазку.

    Из нее для насадки на крючок лепят шарики нужной величины: они могут быть и с просяное зернышко, и размером со сливу.

    Насадка прочно и долго держится на крючке и не размывается даже сильным течением.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика