СуперСадовод
  • Помидоры два раза в неделю защитят от рака

    15.04.2014

    Помидоры два раза в неделю защитят рака Овощи и фрукты обязаны своим ярким желтым, оранжевым, красным цветом каротиноидам. Ликопин — это каротиноид, придающий яркий богатый оттенок помидорам, кроме того он самый распространенный каратиноид в рационе практически всех европейцев. Многие каратиноиды стимулируют производство в организме человека витамина А, который необходим для здоровой жизни, хотя именно в этом ликопин не помощник.

    Преимущества ликопина в борьбе с раком
    Хотя телу не нужен ликопин для производства витамина А, он все же очень ценный компонент в рационе. Как показали исследования, люди, часто употребляющие помидоры (а значит и много ликопина), гораздо реже болеют некоторыми видами рака. Этот вид диеты показал себя крайне действенным в вопросе снижения риска развития рака простаты, шейки матки, кожи, мочевого пузыря, желудка и легких.

    Другие полезные свойства ликопина
    Если вам недостаточно противораковых свойств ликопина, то рады сообщить, что богатая помидорами диета дарит и другие преимущества для здоровья. Ученые выяснили, что она способна снизить риск сердечнососудистых заболеваний, риск макулярной дистрофии, заболевания, часто приводящего к слепоте у людей любого возраста, к тому же такая диета снижает риск окисления липидов, которые вызывают воспаления.

    Ликопин — впечатляющий антиоксидант, помогающий блокировать свободные радикалы, способные вызывать заболевания. Исследования также показали, что ликопин помогает защитить ДНК, клеточные жиры и ферменты, одновременно снижая уровень плохого холестерина, и укрепить иммунную систему. И хотя другие продукты, такие как арбуз, абрикосы , папайя, розовый грейпфрута и гуава, также являются важным источником ликопина, томаты содержат наиболее концентрированное количество каротиноидов.

    Способ употребления помидор имеет значение
    Хотя помидоры любой формы содержат немало ликопена, есть пара способов получить «максимальную дозу» этого компонента. Исследования показали, что уровень ликопена в крови был наиболее высоким у тех участников эксперимента, кто ел приготовленные помидоры, по сравнению с теми, кто ел сырые помидоры или пил томатный сок. Кроме того, если есть помидоры с маслом или жирной пищей (сыр, пицца, салатное масло), то ликопен куда лучше усваивается в желудке. Если вы не любите помидоры, то можете найти ликопен в виде мягких капсул или растворимых добавок.

    Богатая помидорами диета дарит пользу для здоровья, которую трудно восполнить другими способами. Потому настоятельно рекомендуем всем есть приготовленные помидоры минимум пару раз в неделю.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика