СуперСадовод
  • Рыхление

    РыхлениеРыхление лучше проводить после дождя или полива. Вы усилите доступ кислорода к корням растений. Появились всходы культурных растений.

    В междурядьях столовых корнеплодов первоначально проводится рыхление на 3-5 см, а когда растения окрепнут, глубину рыхления нужно увеличить до 10-12 см.

    Капуста, томаты, огурцы первоначально требуют глубокого рыхления мотыгой — до 12-15 см, а при разрастании корневой системы глубину рыхления следует уменьшить до 5 см, чтобы не повредить корней.

    На картофеле первоначально необходимо провести 2-3 поверхностных рыхления на глубину 3-5 см, так называемые боронования легкими граблями, при высоте растений в 10-12 см растения нужно окучить. Делается два окучивания после дождя или полива.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика