СуперСадовод
  • Напитки из трав

    Напитки из травНапитки их трав обладают теми же свойствами, что и вышеперечисленные блюда. Но вот что стоит отметить: бутерброды и салаты из дикоросов оказались на столе весьма кстати, а вот с напитками вышел полный провал. Есть крапиву это куда ни шло, но пить ее сок в чистом виде — увольте.

    Корни лопуха и одуванчика сушила, корневища пырея — тоже. После помола варила, но и эти напитки на нас не произвели впечатления.

    Если уж так нужно употреблять эти травы для улучшения здоровья, то, на мой вкус, лучше добавлять в кофе. Каждый сам для себя определит, сколько в таком кофе должно содержаться корней и корневищ.

    Тут советы не помогут. Разве что один: чем мельче размелете, тем более незаметна будет добавка, и, таким образом, количество ее можно увеличить.

    Осложнение еще и в том, что современные соковыжималки соки из крапивы, сныти или мокрицы добывать не желают. Из сорняков можно готовить соки, напитки, коктейли, сиропы, «кофе» несколько необычным способом.

    Молодые побеги и листья (1 кг) пропускают через мясорубку, добавляют 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешивают, отжимают через марлю.

    Полученный сок для длительного хранения пастеризуют при температуре 65-70 °С 15 минут и хранят в холодном месте.

    К напиткам из трав относятся и так называемые кюсрь. Это горячие напитки, приготовленные из высушенных, пережаренных й размолотых корней и корневищ некоторых растений. На настоящий кофе они не похожи, но от этого их ценность для здоровья не уменьшается.

    Корни лопуха и одуванчика собирают ранней весной или поздней осенью. Корневища пырея можно заготавливать весь сезон.

    Прожаривать высушенные корни нужно осторожно: пережаренные совеем нехороши. Молоть старайтесь как можно тоньше. В этом случае вкус их значительно улучшается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика