СуперСадовод
  • Приготовление отваров

    Приготовление отваровОтвары обычно готовятся из плотных частей — корней, корневищ, коры — следующим образом: измельченное сырье нужно поместить в эмалированную посуду или кастрюльку из нержавейки, залить кипяченой водой и поставить на слабый огонь или на водяную баню на 30 минут.

    Процеживать и фильтровать в горячем виде, через 15 минут после окончания варки.

    Таким образом, главная разница между этими способами — время нагревания и способ фильтрации: настои нагреваются 15 минут, отвары вдвое больше.

    Настои фильтруют холодными, отвары горячими или теплыми. Остальные нюансы указаны в рецептах.

    Настои и отвары нужно хранить в прохладном месте, летом в холодильнике и перед употреблением взбалтывать.

    И что самое главное — строго выдерживать указанные в рекомендациях дозы при употреблении, обычно они выражены в столовых ложках.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика