СуперСадовод
  • Салаты и винегреты

    Салаты и винегретыСалаты, так же как и бутерброды, содержат очень нужную нам зелень в ранневесенний и раннелетний период в свежем, самом дорогом для организма виде. Разница в том, что для бутербродов зелень пропускается через мясорубку, а для салатов она мелко шинкуется.

    Салаты из трав имеют свою специфику: если вы включаете в их состав листья, содержащие горькие вещества, то в качестве приправ идут не перец и горчица, а сахар, уксус, лимонная кислота или кислые соки, возможно, и рассолы.

    Растения же с пряным или сладковатым привкусом выигрывают от острых приправ. Салаты и винегреты более разнообразны по набору продуктов, чем бутерброды.

    В них идут вареный картофель, свекла, соленые огурцы, лук, петрушка, укроп, добавляются мясо, сыр, рыба, яйца, горох, чечевица.

    Мокрицу и подорожник моют, слегка обсушивают, крапиву и лопух ошпаривают кипятком, встряхивают в дуршлаге, одуванчиковые листья на 30 минут опускают в 3%-й раствор соли.

    Если листья лопуха горчат, его обрабатывают таким же способом. Корневища пырея промывают в проточной воде, рубят на кусочки (2-3 см) и отваривают в подсоленной воде.

    Вареные овощи трут на крупной терке, а свежую зелень мелко режут. Для приготовления этих блюд существуют определенные правила.

    Первое правило: состав заправки (заправочного соуса) салата зависит от состава продуктов, и заправки не надо жалеть, ибо салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Рецепты таких заправок я привожу ниже.

    Второе правило: продукты в салатах должны быть сочетаемыми друг с другом. В мою задачу входило подобрать продукты, которые бы сочетались с весенними растениями с вашего участка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика