СуперСадовод
  • Сорт арбуза: Атаманский

    Сорт арбуза: Атаманский
    Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора 68-88 дней, на 3-4 дня короче стандарта Роза Юго-Востока, на 7-10 дней короче стандарта Ярило. Растение средней мощности, среднеплетистое.

    Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, серо-зеленый. Плод округло-эллиптический, гладкий, массой 2,9-3,6 кг. Фон светло-зеленый до белесого. Рисунок — нитевидные светло-зеленые полосы. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе — белая. Мякоть красная, зернистая, нежная, сладкая, сочная. Содержание сухого вещества 9,1%, сахара 7,4%.

    Вкусовые качества хорошие и отличные. Семена мелкие, коричневые с крапчатостью, шероховатые, кожура имеется. Масса 1000 семян 45 г. Выход семян 0,6%. Товарная урожайность на богаре 92-131 ц/га, на 9-35 ц/га выше стандартов, за первые два сбора 64-104 ц/га, у стандартов 35-77 ц/га. Урожайность товарной продукции при орошении 247-249 ц/га, у стандарта Ярило — 276-332 ц/га, за первые два сбора — 129-174 ц/га, на 103-104 ц/га выше стандарта.

    Транспортабельный, сохраняет товарные и вкусовые качества в течение 30 дней после съема. По данным оригинатора, фузариозом и антракнозом поражается в слабой степени. Ценность сорта: высокая урожайность ранней продукции и дружная его отдача, высокая транспортабельность и лежкость плодов, засухоустойчивость, слабая восприимчивость к антракнозу и фузариозу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика