СуперСадовод
  • Сорт арбуза: Икар

    Сорт арбуза: Икар
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для употребления в свежем виде, длительного хранения и технической переработки. Среднепоздний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 88-110 дней, на 2 дня длиннее стандарта Мелитопольский 142, на уровне стандарта Холодок. Растение длинноплетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, серо-зеленый, узкодольчатый, сильнорассеченный, со слабым опушением.

    Плод широкоэллиптический, слабосегментированный, почти гладкий, массой 3,0-5,4 кг (по данным оригинатора, до 16 кг). Фон темно-зеленый, со слабо- заметной сеткой, рисунок — темно-зеленые, средней ширины, слабозаметные, шиповатые полосы. Кора средней толщины, кожистая, гнущаяся. Мякоть красная, с малиновым оттенком, зернистая, очень сладкая, нежная, сочная, с арбузным ароматом. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества — 8,4-10,0%, общего сахара — 6,9-7,4%. Семена мелкие, овальные, коричневые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 65-70 г.

    Выход семян 0,52%. Товарная урожайность на богаре 125-165 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность товарной продукции 291 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта Мелитопольский 142 (Краснодарский край). Транспортабельный, пригоден для длительного хранения (до 5 месяцев), засухоустойчивый. Восприимчив к антракнозу, среднеустойчив к фузариозу. В полевых условиях болезнями не поражался. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества, пригодность для длительного хранения, засухоустойчивость.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика