СуперСадовод
  • Сорт айвы: Маслянка ранняя

    Сорт айвы: Маслянка ранняяМестный нижневолжский сорт.

    Деревья высокие, кустовидные, многоствольные, густооблиственные, с овальной формой кроны.

    Побеги коленчатые, оливково-желтого цвета, средние, слабо опушенные. Почки мелкие, ширококонические, сильно опушенные, сильно прижатые. Листья средние, округло-яйцевидные, морщинистые, цельнокрайние. Прилистники средние, ланцетовидные, мелкозубчатые, с небольшим количеством железок по краям и с нижней стороны.

    Плоды мелкие, немного уплощенные, яблоковидные, слегка ребристые, жирные на ощупь. Основная окраска золотисто-желтая или ярко-желтая.

    Мякоть плотная, колющаяся, кислая, вяжущая, с большим количеством каменистых клеток, с сильным приятным ароматом. Химический состав плодов: сухих веществ в среднем 20,3%, (максимально 22,2%), сумма сахаров – 8,2% (8,9%), титруемых кислот – 1,1% (1,61%) на сырой вес, отношение сахара к кислоте – 8,4 (12,0), аскорбиновой кислоты – 15,2 мг/100г (24,1).

    Плоды могут храниться от 45 до 60 дней, предназначены для переработки, семена используются для выращивания отличных зимостойких подвоев для крупноплодных сортов айвы.

    Урожайность ежегодная, обильная. Сорт зимостоек и засухоустойчив.

    Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням, вредителям и экстремальным факторам среды.

    Недостатки сорта: высокое дерево, мелкие плоды посредственного вкуса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика