СуперСадовод
  • Сорт баклажана: Алексеевский

    Сорт баклажана: Алексеевский
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для «сотэ» (изготовления консервов «баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные в масле»).

    Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98-132 дня. Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски, со слабым опушением. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие.

    Мякоть белая, без горечи. Масса плода 96-190 г. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,7%. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 117-244 ц/га, на 28-64 ц/га выше стандарта Алмаз, Нижневолжском регионе — 279-373 ц/га, на уровне стандарта Алмаз.

    Максимальная урожайность 385 ц/га, на уровне стандарта Алмаз (Астраханская область). Ценность сорта: высокая урожайность, красивая окраска и выравненность плодов, высокие вкусовые качества консервированной продукции, слабая шиповатость чашечки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика