Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования зелени в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки к супам, мясным блюдам и овощам. «Кочанчики» и корни отваривают или употребляют в сыром виде как салат.
Период от полных всходов до начала технической спелости (образование «кочанчика») 115-127 дней. Растение высотой 50-60 см, ветвистое. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, трижды-четыреждыперисто-рассеченный, темно-зеленый. «Кочанчик» беловатого цвета, элиптической формы, плотный, массой 250-380 г. Урожайность зелени 1,2 кг/кв.м, «кочанчиков» — 1,3-2,7 кг/кв.м.