СуперСадовод
  • Сорт фасоли: Ксера

    Сорт фасоли: Ксера
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-70 дней. Растение кустовое, высотой 45 см. Листья темно-зеленые. Цветки средней величины, белые.

    Бобы слабоизогнутые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-зеленые, длиной 14,0-15,0 см, шириной 0,8-1,0 см, верхушка заостренная, с клювиком средней длины. Вкус продукции после кулинарной обработки отличный. Семена эллиптической формы, белые, рубчик белый. Масса 1000 семян 150 г. Товарная урожайность бобов 1,8-2,0 кг/кв.м, у стандарта Сакса без волокна 615 — 1,2-1,4 кг/кв.м. Устойчив к вирусу обыкновенной мозаики фасоли. Пригоден к механизированной уборке. Ценность сорта: высокая урожайность бобов, дружное плодоношение, высокие вкусовые качества продукции, пригодность к механизированной уборке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика