Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования зелени в свежем и сушеном виде как пряно-вкусовая добавка к супам, мясным блюдам и овощам. В пищу используют также отварные «кочанчики», листья, побеги и корни, семена добавляют при консервировании овощей. Среднеспелый.
Период от полных всходов до начала технической спелости (образование «кочанчика») 53-68 дней. Растение высотой 55-60 см. Стебель прямостоячий, высокорослый, зеленый, сильноветвистый. Лист крупный, перисто-рассеченный, нижний — черешковый, верхний — сидячий, с расширенным влагалищем, зеленый, до темно-зеленого, со слабым восковым налетом. «Кочанчик» белый, плотный, с небольшими щелевидными пустотами. Масса «кочанчика»- 200-220 г. Урожайность товарной продукции 1,1-1,2 кг/кв.м.