СуперСадовод
  • Сорт фасоли: Рант

    Сорт фасоли: Рант
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 42-58 дней, на уровне или на 1-3 дня раньше стандарта Сакса без волокна 615. Растение кустовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 35-45 см, стебель зеленый с опушением.

    Листья светло-зеленые, средний листочек сердцевидный, средней величины, цельнокрайний. Цветки средней величины, окраска паруса и крыльев светло-розовая, лодочки — белая. Бобы слегка изогнутые, тупые с коротким клювиком, на поперечном сечении округлые, в технической спелости светло-зеленые, в полной — зеленые со слабой розовой штриховатостью, длиной 13 см, шириной 1,1 см, 4-6-ти семянные, без опушения, сахарные, без пергаментного слоя и волокна. На растении в среднем 15, максимально — 27 бобов, высота прикрепления нижних бобов 12-15 см.

    В бобах содержится: сухого вещества 22,5%, белка 4,6%. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие. Семена эллиптические, розовые с крапчатостью, гладкие, блестящие, рубчик розовый, маленький. Масса 1000 семян 300-350 г. Товарная урожайность бобов 87-111 ц/га, у стандарта — 45-116 ц/га, максимальная урожайность — 120 ц/га (Воронежская область). Среднеустойчив к аскохитозу и антракнозу, на уровне стандарта. Ценность сорта: стабильная урожайность, раннее и дружное плодоношение, высокое качество бобов, пригодность к механизированной уборке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика