Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования зелени в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки к супам, мясным блюдам и овощам. «Кочанчики» и корни отваривают или употребляют в сыром виде как салат. Период от полных всходов до начала технической спелости (образование «кочанчика») 115 дней.
Растение высотой 150-180 см, ветвистое. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, трижды-, четыреждыперисторассеченный, зеленый. «Кочанчик» белого цвета, овальный, средней плотности, массой 90-110 г. Цветки желтые. На зелень листья убирают до начала цветения. Урожайность зелени 4 кг/кв.м, «кочанчиков» — 2.4 кг/кв.м.