СуперСадовод
  • Сорт фасоли: Тара

    Сорт фасоли: Тара
    Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервной промышленности и для замораживания. Среднепоздний. Период от полных всходов до технической спелости 60-72 дня, на 5-6 дней длиннее стандартов Сакса без волокна 615 и Диалог.

    Растение кустовое, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Листья зеленые, средний листочек округлый до прямоугольного, среднего размера. Цветки средней величины. Окраска паруса белая до кремовой, крылья и лодочка белые. Бобы прямые до слегка изогнутых, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-желтые, длиной 11,5-14,0 см, шириной 0,7-0,9 см, на поперечном сечении округлые и округло-овальные, гладкие, верхушка заостренная до тупой. Высота расположения нижних бобов 16,3 см.

    В бобах содержится (%): сухого вещества 19, белка 4,6. Вкус консервированной продукции отличный. Семена белые, почковидные. Масса 1000 семян около 280 г. Товарная урожайность бобов 81-106 ц/га, максимальная — 159 ц/га, получена в Рязанской области. Пригоден для механизированной уборки. По данным оригинатора, устойчив к основным болезням культуры. Ценность сорта: стабильная урожайность, способность продолжительное время сохранять хозяйственную годность, отличные вкусовые качества консервированной продукции, пригодность к механизированной уборке, устойчивость к основным болезням культуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика