СуперСадовод
  • Сорт гороха: Динга

    Сорт гороха: Динга
    Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости горошка 53-70 дней, на уровне стандарта Виола.

    Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервной промышленности. Стебель простой, длиной 95 см, число междоузлий до первого соцветия 14-15. Лист обычного типа с 2-мя парами среднего и крупного размера темно-зеленых, яйцевидных листочков.

    Прилистники крупные с мозаичном рисунком. Цветки среднего размера до крупных, белые, по два на цветоносе. Боб слабоизогнутый с заостренной верхушкой, длиной 11 см, шириной 1,2-1,3 см, 9-10-ти семянный, в технической спелости темно-зеленый. Высота прикрепления нижних бобов 36 см. Семена средне- и сильноморщинистые, светло-зеленые, матовые. Масса 1000 семян 230 г.

    Горошек в технической спелости темно-зеленый, выход горошка из бобов 43%. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные. Урожайность зеленого горошка 51-112 ц/га, на 11-19 ц/га выше стандартов Вега и Виола. Максимальная урожайность 140 ц/га получена в Калининградской области.

    По данным фирмы устойчив к фузариозу (патотип 1), сильновосприимчив к мучнистой росе и вирусу желтой мозаики фасоли. Плодожоркой повреждается на уровне стандарта. Ценность сорта: высокая урожайность и отличные вкусовые качества зеленого горошка, устойчивость к фузариозу (патотип 1).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика