СуперСадовод
  • Сорт гороха: Грюнди

    Сорт гороха: Грюнди
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Среднеранний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-54 дня, на 2-6 дней раньше стандарта Адагумский. Дружносозревающий. Стебель средней длины до длинного.

    Листья обычного типа, крупные, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные до очень крупных с восковым налетом и слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы прямые, длинные, средней ширины до широких, в технической спелости — зеленые.

    Высота прикрепления нижних бобов 24-33 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 46%. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, мелкие до среднего размера.

    Масса 1000 семян 190 г. Урожайность зеленого горошка 34-68 ц/га, на уровне стандарта Адагумский. Пригоден для механизированной уборки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика