СуперСадовод
  • Сорт гороха: Янтар

    Сорт гороха: Янтар
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости горошка 49-57 дней, на 4-6 дней раньше стандартов Альфа и Воронежский зеленый. Созревание бобов дружное. Стебель длиной 75-95 см.

    Лист обычного типа, листочки среднего размера, зеленые, зубчатые. Цветки среднего размера, белые и кремовой окраски. Бобы среднеизогнутые, с заостренной верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости — темно-зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 24-28 см. Выход зеленого горошка из бобов 38-44%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру.

    Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие. Семена среднего размера, сильноморщинистые. Масса 1000 семян 180 г. Урожайность зеленого горошка — 33-93 ц/га, на уровне и 10 ц/га выше стандартов. Ценность сорта: высокая урожайность, скороспелость, дружное формирование урожая, выравненность зеленого горошка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика