СуперСадовод
  • Сорт груши: Повислая

    Сорт груши: ПовислаяОсенний сорт Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства получен от скрещивания Уссурийская № 78 с Оливье де Серр. Авторы сорта – П. А. Жаворонков, А. Л. Данилова. Сорт районирован и распространен в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах. В последние годы в свя­зи с появлением новых перспективных сортов груши утрачивает свои позиции.

    Дерево среднерослое, медленнорастущее, с редкой пониклой кроной. Кора на штамбе шелушащаяся, зеленовато-бурая. Плодоноше­ние сосредоточено на кольчатках и концах ростовых побегов.

    Побеги средней величины, коленчатые, коричнево-бурые, опушенные. Почки отогнутые, крупные, конические, гладкие. Листья крупные, округлые, длиннозаостренные, светло-зеленые, гладкие, с грубой нервацией. Листовая пластинка выпук­лая, изогнутая, неопушенная. Край листа реснитчатый. Черешок средней длины, толстый, опушенный. Прилистники мелкие.

    Плоды мелкие (средняя масса 48-57 г, максимальная 90 г), овальные, зеленоватые, при полном созревании зеленовато-желтые с темно-красным румянцем (рис.).

    Мякоть сочная, посредственного сладко-кислого вкуса. В годы с холодным и пасмурным летом кислые. В плодах содержится 9,2% сахаров и 0,88% титруемых кислот.

    Плоды могут храниться до начала ноября, используются в свежем виде и пригодны для технологической переработки на компоты и сухо­фрукты.

    В плодоноше­ние вступает на четвертый–пятый год после посадки и быстро на­ращивает урожай. Сорт характеризуется средней зимостойкостью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика