СуперСадовод
  • Сорт кабачка: Горный

    Сорт кабачка: Горный
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6), Нижневолжскому (8) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для столовых целей, консервирования и приготовления икры. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости плодов 38-52 дня.

    Растение кустовое, слабоветвистое. Лист среднего размера, зеленый и темно-зеленый, пятиугольный, слаборассеченный. Плод цилиндрический, беловатой окраски, средней длины и диаметра, гладкий, массой 0,6-1,0 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. В плодах содержится (%): сухого вещества 4,2-6,2, общего сахара 1,6-3,0. Семена эллипсовидные, беловатые, гладкие, с кожурой.

    Масса 1000 семян 156 г. Выход семян 0,8%. Товарная урожайность в Центрально-Черноземном регионе 517-603 ц/га, на уровне стандартов Грибовские 37 и Белоплодные, урожайность за первые два сбора до 296 ц/га, на уровне стандартов, Северо-Кавказском регионе — 307-736 ц/га, на 157 ц/га выше стандарта Грибовские 37, за первые два сбора — до 190 ц/га, у стандарта до 160 ц/га, Нижневолжском регионе — 190 и 503 ц/га, на уровне стандартов Грибовские 37 и Якорь, Западно-Сибирском регионе — 950-1018 ц/га, у стандарта Грибовские 37 — 682-928 ц/га. Ценность сорта: высокая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, пригодность их для консервирования и приготовления икры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика