СуперСадовод
  • Сорт кабачка: Желтоплодный

    Сорт кабачка: Желтоплодный
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Восточно-Сибирскому (11) регионам. Рекомендуется для столовых целей и технологической переработки. Тип цуккини. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 43-62 дня.

    Растение кустовое. Лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне- и сильнорассеченный. Плод цилиндрический, с сужением к плодоножке, массой 0,7-1,8 кг. Поверхность гладкая и слаборебристая, фон желтый, с густой оранжевой сеткой, сливающейся с основным фоном. Кора тонкая. Мякоть кремовая и светло-желтая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. В плодах содержится: сухого вещества 5%, сахаров 2,5%. Семена овальные, кремовые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 137 г.

    Выход семян 1%. Товарная урожайность в регионах испытания 306-781 ц/га, на 24-92 ц/га выше стандартов Грибовские 37 и Белоплодные; урожайность за первые два сбора — 114-374 ц/га, у стандартов — 101-379 ц/га. Максимальную урожайность товарной продукции 1244 ц/га (на 578 ц/га выше стандарта Грибовские 37) сформировал в Красноярском крае. Восприимчив к мучнистой росе, при очень высокой восприимчивости стандарта, грибными гнилями и антракнозом плодов поражается в слабой степени. Ценность сорта: высокая продуктивность, пластичность, оригинальная окраска плодов, хорошие и отличные вкусовые качества их, длительное сохранение товарных качеств.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика