СуперСадовод
  • Сорт капусты белокочанной: Горлица

    Сорт капусты белокочанной: Горлица
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 158-167 дней. Розетка листьев приподнятая.

    Лист среднего размера, широкоэллиптический, серо-зеленый с сильным восковым налетом, волнистый по краю. Кочан среднего размера, покрытый, овальный, очень плотный, на разрезе зеленоватый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Кроющие листья серо-зеленые, без антоциановой окраски. Масса кочана 2,5-3,3 кг. Вкус хороший и отличный.

    Содержание сухого вещества 8,2-9,9%, общего сахара 4,0-4,5%. Товарная урожайность 431-626 ц/га, у стандартов Крюмон F1 и Альбатрос F1 — 442-557 ц/га. Максимальная урожайность 713 ц/га (Курская область). Выход товарной продукции 91-99%. Хранится без зачистки до 6 месяцев. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества и пригодность к длительному хранению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика