СуперСадовод
  • Сорт кресс-салата: Ажур

    Сорт кресс-салата: Ажур
    Ceлекционеров Комаровой Р.А., Гиренко М.М., Хомяковой Е.М. Используют в пищу в сыром виде в начале стрелкования прикорневые листья и молодые побеги, имеющие приятный острый горчичный вкус (салаты, бутерброды, приправы к супам и мясу). Среднеранний, от полных всходов до технической спелости (начало стеблевания) 32-45 дней.

    Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18-26 см, диаметром 20-30 см, число листьев 12-18. Нижний лист длинночерешковый. Развитый лист крупный, дваждыперисторассеченный с округлыми долями, светло-зеленый, край листа мелкозубчатый.

    Ткань пластинки листа нежная, поверхность слабоволнистая. Урожайность 1,5-2,0 кг/кв.м. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 11%, аскорбиновой кислоты 80 мг на 100 г всырого вещества, каротина 4,5 мг на 100 г сырого вещества. Ценность сорта: технологичный, урожайный, относительно устойчивый к цветушности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика