СуперСадовод
  • Сорт лука репчатого: Бородковский

    Сорт лука репчатого: Бородковский
    Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-106 дней (из семян) и 67-75 дней (из севка).

    Луковица округло-плоская со сбегом вверх (90%), округло-плоская со сбегом вверх и вниз (5%), плоская (5%), индекс 0,6-0,7, очень плотная. Масса товарной луковицы при культуре из семян 28 г, при культуре из севка 55-120 г. Сухие чешуи желтой окраски, их число 3-4. Сочные чешуи белые. Малозачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 15,6%, общего сахара 11,3%, аскорбиновой кислоты 7,6 мг на 100 г сырого вещества.

    Товарная урожайность репки в культуре из семян 97-154 ц/га, на 12-66 ц/га выше стандартов Мячковский 300 и Золотничок, в культуре из севка 150-364 ц/га, у стандартов Мячковский 300 и Одинцовец 138-470 ц/га. Вызреваемость лука после дозаривания 91-100%. Выше среднего, на уровне стандартов, поражается пероноспорозом, средневосприимчив к шейковой гнили, обладает повышенной лежкостью. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вызреваемость после дозаривания и лежкость, острый вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика