СуперСадовод
  • Сорт лука репчатого: Черняковский

    Сорт лука репчатого: Черняковский
    Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-118 дней (из семян), 67-70 дней (из севка).

    Луковица обратно-яйцевидная до округлой (индекс 1,0-1,1), средней плотности, массой 46-62 г (из семян) и 72-162 г (из севка). Сухие чешуи соломенно-желтой окраски, прилегание их к сочным слабое до среднеплотного, их число 2-4. Сочные чешуи белые. Шейка тонкая. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,9%, аскорбиновой кислоты 28,5 мг на 100 г сырого вещества.

    Товарная урожайность репки в однолетней культуре 103-170 ц/га, у стандартов Одинцовец и Апогей 78-167 ц/га, в двулетней культуре — 206-236 ц/га, у стандартов Одинцовец и Стригуновский местный 156-222 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 31-96%, после дозаривания — 76-100%.

    Пригоден для хранения до января-марта месяца. По данным оригинатора, сильно- восприимчив к пероноспорозу, шейковой гнилью поражается до 6% луковиц. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика