СуперСадовод
  • Сорт лука репчатого: Сохачевска

    Сорт лука репчатого: Сохачевска
    Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 76-99 дней (при культуре из семян), 81 день (при культуре из севка), на уровне стандарта Стригуновский местный или на 2-4 дня продолжительнее. Луковица эллиптическая, с индексом 1,0-1,1, средней плотности, массой 32-61 г (из семян) и 109 г (из севка).

    Сухие чешуи соломенно-желтые, со среднеплотным прилеганием к сочным, число их 2-3. Сочные чешуи бело-кремовые. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 11,8%, общего сахара 8,5%, аскорбиновой кислоты 4,8 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки при выращивании в однолетней культуре 38-85 ц/га, у стандарта Стригуновский местный 57-61 ц/га. Максимальная урожайность 101 ц/га, на 62 ц/га выше стандарта, получена во Владимирской области.

    Товарная урожайность репки при выращивании в двулетней культуре составила 409 ц/га, на 124 ц/га выше стандарта Кармен МС. Вызреваемость лука после дозаривания 93-100%. Лежкость в период зимнего хранения 79%. По данным оригинатора, средневосприимчив к пероноспорозу. Ценность сорта: выравненность луковиц, хорошая вызреваемость их после дозаривания, пригодность к механизированной уборке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика