СуперСадовод
  • Сорт патиссона: Таболинский

    Сорт патиссона: Таболинский
    Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для консервирования и домашней кулинарии. Среднеспелый. Растение кустовое средней мощности, главная плеть длинная. Лист крупный, сердцевидный, зеленый, пятиугольный, слаборассеченный. Стебель слабоопушенный, опушение мягкое.

    Плод тарелочной формы, гладкий, массой 220-300 г, в технической спелости желтый, в полной — оранжевый. Мякоть кремовая. Содержание сухого вещества 8,9% (у стандарта Белые 13 — 6,5%), общего сахара 2,9%. Семена овальные, кремовые, гладкие с кожурой. Масса 1000 семян 92,2 г, выход семян 1,5%.

    Урожайность товарной продукции 95-119 ц/га. Толерантен к настоящей и ложной мучнистой росе. Ценность сорта: стабильная урожайность, мягкое опушение стебля, что облегчает их уборку, оригинальная окраски плода, повышенное содержание сухого вещества, толерантность к ложной и настоящей мучнистой росе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика