СуперСадовод
  • Сорт персика: Пушистый ранний

    Сорт персика: Пушистый раннийРочестер х гибридная форма (миндаль обыкновенный х персик обыкно­венный). Получен в Государственном Никитском ботаническом саду. Автор Н.И. Рябов. Введен в Госреестр в 1965 г. по Северо-Кавказскому региону.

    Дерево среднерослое. Крона широкоовальная, слабораскидистая. Цветки розовидные.

    Плоды среднего размера, 80-100 г, широкоовальной формы. Брюшной шов слабый. Кожица зеленовато-кремовая с темно-красным румян­цем, занимающим почти весь плод, густо войлочноопушенная, средней толщины и плотности, легко отделяется от мякоти. Воронка широкая, сред­ней глубины. Вершина плодов округлая, с небольшим углублением. Мякоть белая, волокнистая, нежная, очень сочная, ароматная. Вкус сладкий, удовлет­ворительный. Косточка средней величины, не отделяется. В плодах содержится сахаров – 8,37-11,76%, кислот – 0,4-0,64%, аскорбиновой кислоты – 16,9 мг/100г сырой массы. Столового назначения.

    Сорт самоплодный. Раннего срока созревания. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням средняя.

    Достоинства сорта: ранний срок созревания, повышенная зимостойкость.

    Недостатки: небольшой размер и невысокое качество плодов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика