СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Богатырь

    Сорт перца сладкого: Богатырь
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервной промышленности и для отправки свежих плодов в промышленные центры. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 115-131 день после полных всходов. Растение высокорослое, раскидистое, высотой 55-70 см. Лист темно-зеленый, крупный.

    Плод висячий, конусовидный, слегка ребристый. Вершина плода ребристая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 4,9-5,8 мм. Масса плода 75-100 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 5,8-8,3%, общего сахара 3,1-6,7%, аскорбиновой кислоты 92,4-128,6 мг на 100 г сырого вещества.

    Товарная урожайность плодов в технической спелости в Северо-Кавказском регионе — 209-430 ц/га, у стандартов Ласточка и Подарок Молдовы 214-426 ц/га. В Нижневолжском регионе — 135-400 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 299-318 ц/га. Максимальная урожайность получена в Северо-Кавказском регионе (Ростовская обл.) 516 ц/га, на 55 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы, в Нижневолжском регионе (Астраханская обл.) — 429 ц/га, на 111 ц/га выше стандарта. В слабой степени поражается вертициллезным увяданием и вершинной гнилью плодов, по данным оригинатора, устойчив к мозаике (ВОМ). Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов, хорошее качество их и транспортабельность, устойчивость к мозаике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика