СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Ермак

    Сорт перца сладкого: Ермак
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервной промышленности. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 86-111 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, с букетным расположением плодов, высотой 35-45 см. Лист среднего размера, темно-зеленый.

    Плод висячий, призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,8-6,3 мм. Масса плода 53-70 г (до 120 г). Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат слабый. В плодах в технической спелости содержится: сухого вещества 6,9%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 103 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 59-156 ц/га, на уровне, или на 40 ц/га выше стандартов Орион и Пионер; в Дальневосточном регионе — 90-145 ц/га, у стандартов Ласточка и Рассвет — 95-78 ц/га. Максимальная урожайность 295 ц/га, на 90 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Приморский край). Толерантен к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию.

    Вынослив к заселению тлей. Склонен к заболеванию вершинной гнилью плодов. Ценность сорта: компактное растение с букетным расположением плодов, дружное созревание, высокие вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции, толерантность к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика