СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Ежик

    Сорт перца сладкого: Ежик
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для изготовления витаминного порошка — паприки. Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 135-140 дней.

    Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый. Плод направлен вверх, сердцевидной формы, гладкий, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) — темно- красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 1,5-2,0 мм. Масса плода 18 г.

    Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 167,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,1 кг/кв.м. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика