СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Факир

    Сорт перца сладкого: Факир
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 85-119 день после полных всходов.

    Отличается укороченным периодом от технической спелости до биологической. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3,0-3,7 мм. Масса плода 34-63 г.

    кусовые качества хорошие и отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической спелости 148, биологической — 230. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-3,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции 73-96%. Плотная кожица обуславливает хорошее хранение. Ценность сорта: раннеспелость, укороченный период формирования плодов в биологической спелости, высокое качество плодов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика