СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Калифорнийское чудо

    Сорт перца сладкого: Калифорнийское чудо
    Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый-среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 100-129 дней. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый.

    Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-5,4 мм (до 8,3 мм). Масса плода 80-128 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат сильный. В плодах в технической спелости содержится: сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,5%, аскорбиновой кислоты 52,5 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов 85-306 ц/га, у стандартов Капитошка и Подарок Молдовы 122-285 ц/га. Максимальная урожайность 441 ц/га, на 126 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Астраханская область). Устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта: высокая урожайность, кубовидные с толстой стенкой плоды, высокие вкусовые качества их.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика