СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Катюша

    Сорт перца сладкого: Катюша
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Восточно-Сибирскому (11) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (маринование, фарширование, лечо). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104-126 дней.

    Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 55-75 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный до конусовидного, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 75-95 г, толщина стенки — 5,0-6,2 мм, вкус отличный.

    Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости — 105-123 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 208-396 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы — 190-461 ц/га, в Восточно-Сибирском регионе — 113-362 ц/га, у стандарта Ласточка — 80-521 ц/га. Выход товарной продукции 92-100%. Устойчив к вертициллезу, толерантен к вирусу табачной мозаики.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика