СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Крепыш

    Сорт перца сладкого: Крепыш
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде и изготовления консервированной продукции. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37-55 см. Лист зеленый, среднего размера. Плоды вверхторчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые.

    Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 5-6 мм. Масса плода 69-73 г. Выход семян 0,7%. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции хорошие и отличные. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,4-8,2%, общего сахара 3,6%, клетчатки 0,7%, аскорбиновой кислоты 166,8-182,3 мг на 100 г сырого вещества.

    По содержанию аскорбиновой кислоты превышает стандарт на 40-96 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 269-420 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 299-331 ц/га. Максимальная урожайность получена в Краснодарском крае — 420 ц/га, на 89 ц/га выше стандарта. Урожайность ранней продукции ( за первый сбор) — 39 ц/га, на 14 ц/га выше стандарта. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта — высокое качество плодов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика