СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Кубанский консервный

    Сорт перца сладкого: Кубанский консервный
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервной промышленности. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 94-120 день после полных всходов.

    Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 35-45 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненный. Плод висячий, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки 4,0-6,0 мм. Масса плода 70-90 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные.

    Аромат средний. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 3,0%, аскорбиновой кислоты 89,9 мг на 100 г сырого ве- щества. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 136-296 ц/га, у стандартов Капитошка и Подарок Молдовы 125-302 ц/га. Максимальная урожайность — 348 ц/га, на уровне стандарта, получена в Ставропольском крае. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции и устойчивость к вертициллезу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика