СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Лидия

    Сорт перца сладкого: Лидия
    Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 102-131 день после полных всходов. Растение полураскидистое, сильнооблиственное, высотой 55-60 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы. Плод висячий, конусовидный, гладкий, слаборебристый, слабоизогнутый.

    Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 3,6-5,4 мм. Масса плода 44-82 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат сильный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,3-7,8%, общего сахара 2,5-3,6%, аскорбиновой кислоты 47,4-93,2 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов 123-146 ц/га, у стандартов Ласточка и Виктория 93-118 ц/га. Максимальная урожайность — 476 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта Ласточка, получена в Воронежской области. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика