СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Малыш

    Сорт перца сладкого: Малыш
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и для горшечной культуры. Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка — паприки.

    Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 136-138 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера и крупный, темно-зеленый. Плод направлен горизонтально, конусовидный, гладкий, глянцевый, перед созреванием темно-фиолетовый, при созревании (биологическая спелость) — темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1,5-2,5 мм. Масса плода 38 г.

    Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 246,4 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,2 кг/кв.м. Нетребователен к условиям выращивания. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика