СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Маяк

    Сорт перца сладкого: Маяк
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка — паприки.

    Раннеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 125-130 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод направлен вверх, удлиненно-конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) — темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20 г. Вкусовые качества хорошие.

    Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 300 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 кг/кв.м. Холодостойкий. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика