СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Меркурий f1

    Сорт перца сладкого: Меркурий   f1
    Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 89-100 дней. Растение полудетерминантное, высокое, раскидистое. Ветвление ограничено (2-3 побега). Плод крупный, конусовидный с тупым кон- цом, ровный, плотный, плодоножка глубоко вдавлена в основание плода, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — красный.

    Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 100-121 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкус хороший. Содержание сухого веществам.8,0%, общего сахара 5,3%, аскорбиновой кислоты 239,2 мг на 100 г. сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 11,4-12,2 кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м.

    Выход товарнойыйпродукции 96-99%., Среднеустойчив к вирусу табачной мозаики. Плоды незначительно, поражаются вершинной гнилью. Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокое качество плодов, пригодность для транспортировки и длительного хранения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика