СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Морозко

    Сорт перца сладкого: Морозко
    Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Среднеспелый.

    Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50-67 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод конусовидный, направлен горизонтально, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — темно-красный. На растении одновременно завязывается 10-29 плодов.

    Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 55-71 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 151 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,0-2,3 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-100%. Устойчив к альтернариозу. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, выравненность плодов и отличная завязываемость.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика