СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Ростовский юбилейный

    Сорт перца сладкого: Ростовский юбилейный
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (маринование). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 107-125 дней.

    Растение полураскидистое. Лист мелкий, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, среднеребристый, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 38-75 г (до 125 г), толщина стенки — 4,2-5,0 мм, вкус отличный.

    Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости 134 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 177-288 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Максимальная урожайность 464 ц/га, на уровне стандарта. Выход товарной продукции 88-92%. Засухоустойчивый, транспортабельный. Устойчив к фузариозу и альтернариозу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика