СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Славутич

    Сорт перца сладкого: Славутич
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, «лечо». Раннеспелый. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — темно-красная.

    Число гнезд 3-4. Масса плода 56-90 г, толщина стенки 4,6-5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный и маринованных в биологической — хороший и отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 9,5%, общего сахара 3,7%, аскорбиновой кислоты 32 мг на 100 г сырого вещества, в биологической соответственно — 8,9%, 4,7%, 129 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов 155-366 ц/га, на уровне стандарта Ласточка и на 35 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 90-95%.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика