СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Тополин

    Сорт перца сладкого: Тополин
    Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Дальневосточному (12) регионам для столовых целей и консервной промышленности. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 110-120 дней. Растение штамбовое, компактное, высотой 50-64 см. Листья светло-зеленые, крупные.

    Плоды конусовидные, гладкие, в технической спелости салатные, в биологической — красные. Вдавленность плодоножки отсутствует, верхушка плода тупая. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4,0-5,4 мм. Масса плода 44-88 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервов хорошие и отличные. В плодах технической спелости содержится сухого вещества 6,8%, аскорбиновой кислоты 103,1 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов 418-469 ц/га, на 52-53 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Слабовосприимчив к бактериальному увяданию, вершинной гнили и черной плесени. Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, пригодность для отгрузки плодов в технической спелости в промышленные центры страны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика