СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Волжанин

    Сорт перца сладкого: Волжанин
    Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервной промышленности (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.). Среднеранний. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 112-120 день после полных всходов. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 40-46 см.

    Лист зеленый, среднего размера. Цветки одиночные, белые. Плод пониклый, конусовидный, слаборебристый. Число гнезд 3-5. Вершина плода тупая и заостренная. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 5,6-5,8 мм. Масса плода 56-68 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Аромат средний.

    В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,4%, аскорбиновой кислоты 52,0 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 166-254 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 131-180ц/га. Максимальная урожайность получена в Волгоградской области 254 ц/га, на 74 ц/га выше стандарта. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное созревание плодов и устойчивость к вертициллезу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика