СуперСадовод
  • Сорт перца сладкого: Ярослав

    Сорт перца сладкого: Ярослав
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте, в необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств с использованием в свежем виде и консервировании.

    Среднеранний. Растение полуштамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 32-40 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Плод висячий, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, слаборебристый, в технической спелости зеленый, в биологической — желтый. Число гнезд 3-4.

    Толщина стенки плода 4-6 мм. Масса плода 78-100 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат средний. В плодах в биологической спелости содержится: сухого вещества 7,8%, общего сахара 5.6%, аскорбиновой кислоты 135 мг на 100 г сырого вещества.

    Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах до 5 кг/кв.м, в открытом грунте 1,5-2,1 кг/кв.м. Слабовосприимчив к вертициллезному увяданию и альтернариозной гнили плодов. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружность созревания, плоскоокруглая форма плода оригинальной окраски.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика