СуперСадовод
  • Сорт смородины черной: Алеандр

    Сорт смородины черной: АлеандрСорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Агролесовская и Бредторп. Авторы: А.А. Потапенко, А.И. Дегтярева, В.Н. Сорокопудов. В 2007 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Восточно-Сибирскому региону.

    Куст среднерослый, полураскидистый. Молодые побеги средние, изогнутые, серо-зеленые.

    Лист крупный, зеленый, пластинка листа матовая, кожистая, морщинистая. Лопасти с мелкими вырезами и острой верхушкой, угол между ними прямой. Основание выпуклое со средней выемкой. Зубцы острые. Черешки фиолетово-зеленые.

    Ягоды очень крупные (1,6-2,3 г), округлые, черные, блестящие, без опушения, собраны в кисти средних размеров, сладкого вкуса, с ароматом. Кожица толстая, транспортабельность хорошая. Химический состав ягод: сумма Сахаров — до 11,6%, титруемая кислотность — до 2,6%, аскорбиновая кислота — до 143,5 мг/100 г.

    Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе, средняя урожайность 6,4 т/га, максимальная — 10,0 т/га.

    Достоинства сорта: устойчивость к мучнистой росе, высокая урожайность, хороший вкус ягод.

    Недостатки сорта: неустойчив к септориозу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика