СуперСадовод
  • Сорт смородины черной: Бобровая

    Сорт смородины черной: БоброваяСорт среднего срока созревания, получен в Башкирском НИИСХ совместно с ВСТИСП от опыления сорта Крупная смесью пыльцы сортов Бредторп и Хлудовская. Авторы: М.Г. Абдеева, В.М. Литвинова. В 1994 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Средневолжскому и Уральскому регионам.

    Куст среднерослый, среднераскидистый. Растущие побеги средние, слегка изогнутые, светло-зеленые, слабоопушенные, матовые.

    Лист трехлопастный, средний, светло-зеленый. Пластинка листа матовая, неплотная, слабоморщинистая, выпуклая, ступыми, неподогнутыми зубчиками.

    Цветки средние, с яркой окраской. Кисти со средним расположением ягод.

    Ягоды очень крупные (2,6 г), одномерные, почти черные, со слабым опушением, кожица средней плотности. Вкус кисло-сладкий (4,3 балла). Химический состав ягод: сумма сахаров — 9,6%, титруемая кислотность — 2,1%, аскорбиновая кислота — 167,0 мг/100 г, пектина — 1,1%.

    Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, средняя урожайность 13,0, максимальная — 16,2 т/га.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика